Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2852
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Romero Rivas, Ladislao Cesar | - |
dc.contributor.author | Rojas Alderete, Jhonatan Saúl | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-22T19:20:52Z | - |
dc.date.available | 2022-12-22T19:20:52Z | - |
dc.date.issued | 2022-10-19 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2852 | - |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental Agraria Donoso -Huaral, el objetivo fue identificar variedades de ajo, con alto rendimiento, bajo condiciones de cobertores y riego por goteo, provenientes de cultivo in vitro, frente a características vegetativas indeseables y baja producción, en condiciones de zonas productoras en la provincia de Huaral. Los tratamientos fueron: T1 (INIA - 104 Blanco Huaralino), T2 (Cincomesino), T3 (Napurí) y T4 (Arequipeño). Las variables evaluadas fueron: altura de planta, número de hojas, diámetro del cuello basal del pseudotallo, diámetro polar de bulbos, diámetro ecuatorial de bulbos, peso de bulbos y número promedio de dientes. Los resultados fueron: altura de plantas, el tratamiento T3 (96.95 cm) superó con una significación estadística a los demás tratamientos; número de hojas, el tratamiento T1 (10.32 hojas) fue superior a los demás tratamientos; diámetro del cuello basal del pseudotallo, el tratamiento T1 (8.04 mm) fue superior al resto de los tratamientos; diámetro polar de bulbos, todos los tratamientos mostraron ser iguales sin una significación estadística; diámetro ecuatorial de bulbos, los tratamientos T3 (52.43 mm) y T4 (52.05 mm) fueron superiores a los demás tratamientos; peso de bulbos, los mejores tratamientos fueron T4 (43.27 g) y T3 (42.38 g), finalmente, número promedio de dientes, el tratamiento T1 (23.90 dientes) fue superior a todos los demás tratamientos. En cuanto al rendimiento en toneladas por ha, la variedad Arequipeño logró 17.31 t/ha y la variedad Napurí de 16.95 t/ha, siendo las variedades recomendadas para los productores de ajo en el Perú. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNDAC. | es_ES |
dc.subject | Rendimiento | es_ES |
dc.subject | Cultivo en cobertores | es_ES |
dc.title | Rendimiento de cuatro Variedades de Ajo (Allium sativum L.) obtenidos por cultivo in vitro bajo condiciones de cobertores y riego por goteo | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Escuela de Formación Profesional de Agronomía | es_ES |
dc.subject.ocde | Agronomía | es_ES |
dc.contributor.email | jrojas_usil@hotmail.com | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T026_46260155_T.pdf | 1,19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons