Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2852
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomero Rivas, Ladislao Cesar-
dc.contributor.authorRojas Alderete, Jhonatan Saúl-
dc.date.accessioned2022-12-22T19:20:52Z-
dc.date.available2022-12-22T19:20:52Z-
dc.date.issued2022-10-19-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2852-
dc.description.abstractEl trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental Agraria Donoso -Huaral, el objetivo fue identificar variedades de ajo, con alto rendimiento, bajo condiciones de cobertores y riego por goteo, provenientes de cultivo in vitro, frente a características vegetativas indeseables y baja producción, en condiciones de zonas productoras en la provincia de Huaral. Los tratamientos fueron: T1 (INIA - 104 Blanco Huaralino), T2 (Cincomesino), T3 (Napurí) y T4 (Arequipeño). Las variables evaluadas fueron: altura de planta, número de hojas, diámetro del cuello basal del pseudotallo, diámetro polar de bulbos, diámetro ecuatorial de bulbos, peso de bulbos y número promedio de dientes. Los resultados fueron: altura de plantas, el tratamiento T3 (96.95 cm) superó con una significación estadística a los demás tratamientos; número de hojas, el tratamiento T1 (10.32 hojas) fue superior a los demás tratamientos; diámetro del cuello basal del pseudotallo, el tratamiento T1 (8.04 mm) fue superior al resto de los tratamientos; diámetro polar de bulbos, todos los tratamientos mostraron ser iguales sin una significación estadística; diámetro ecuatorial de bulbos, los tratamientos T3 (52.43 mm) y T4 (52.05 mm) fueron superiores a los demás tratamientos; peso de bulbos, los mejores tratamientos fueron T4 (43.27 g) y T3 (42.38 g), finalmente, número promedio de dientes, el tratamiento T1 (23.90 dientes) fue superior a todos los demás tratamientos. En cuanto al rendimiento en toneladas por ha, la variedad Arequipeño logró 17.31 t/ha y la variedad Napurí de 16.95 t/ha, siendo las variedades recomendadas para los productores de ajo en el Perú.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDAC.es_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subjectCultivo en cobertoreses_ES
dc.titleRendimiento de cuatro Variedades de Ajo (Allium sativum L.) obtenidos por cultivo in vitro bajo condiciones de cobertores y riego por goteoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Cienciases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdeAgronomíaes_ES
dc.contributor.emailjrojas_usil@hotmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_46260155_T.pdf1,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons