Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2745
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDe La Rosa Aquino, Fidel-
dc.contributor.authorMelo Alvarado, María Angélica-
dc.date.accessioned2022-11-08T20:31:57Z-
dc.date.available2022-11-08T20:31:57Z-
dc.date.issued2019-09-18-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2745-
dc.description.abstractRESUMEN El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la localidad de Uspachaca, en los terrenos de propiedad de la Familia MELO ALVARADO, se planteó los siguientes objetivos. - Determinar la efectividad de los abonos orgánicos fermentados en cuanto a rendimiento en el cultivo de zapallito italiano. - Evaluar las características organolèpticas del Zapallito Italiano, los factores en estudio fueron: Aplicación de cuatro abonos orgánicos fermentados; Compost, Biol, Bokashi y el Supermagro, más la aplicación de una fórmula de abonamiento de N.P.K. se utilizó la prueba de rango múltiple, el tratamiento T4 (super magro) tiene el 100% de las semillas de Zapallito Italiano. Se obtuvo el tamaño de plantas de 0.49 metros con aplicación de compost, el área foliar fue de 0.82 m; diámetro de frutos 10.93 cm. Con aplicación de compost, la mayor longitud de frutos con 26.33 cm. Concerniente a frutos por planta, frutos por hectárea, peso de frutos por planta y producción en toneladas por hectárea el T5 (Aplicación de N-P-K) obtuvo 2.78frutos por planta, 29,627 frutos por hectárea, 2.65kg/pta y 35.29 t/ha, al final del trabajo se recomienda la siembra de zapallito italiano con aplicación de fertilizante inorgánico y el abono orgánico fermentado tipo super magro por la alta producción obtenida.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDAC.es_ES
dc.subjectZapallito italianoes_ES
dc.subjectabonos orgánicos fermentadoses_ES
dc.titleEfecto de los abonos orgánicos fermentados en el rendimiento de zapallito italiano (Cucurbita pepo l), en el distrito de Tapuces_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdeAgronomíaes_ES
dc.contributor.emailmmelo@undac.edu.pees_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_71263192_T.pdf3,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons