Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2701
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCuyubamba Zevallos, David Johnny-
dc.contributor.authorRomero Huaman., Marco Antonio-
dc.date.accessioned2022-10-20T15:07:28Z-
dc.date.available2022-10-20T15:07:28Z-
dc.date.issued2022-09-29-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2701-
dc.description.abstractEsta investigación, fue realizada en el Centro Poblado, del distrito de Yanacancha, provincia de Pasco, con el objeto de determinar la calidad de agua que está consumiendo la población realizando, para ello, análisis de laboratorio fisicoquímico y bacteriológico del agua en la Universidad Nacional del Centro del Perú en Huancayo. Para ver si el agua de Consumo Humano es apta o no, se tuvo que acudir al uso del Reglamento de Calidad de Agua para consumo humano (DS N° 031-2010-SA) y Estándares de Calidad Ambiental (DS N° 004-2017-MINAM, Categoría 1: Poblacional y Recreacional, Subcategoría A: Aguas Superficiales destinadas a la producción de agua potable). Para el muestreo se tuvieron en cuenta los meses de mayo a julio del 2022 y los análisis se hicieron cada 15 días en los puntos claves como es la captación, el reservorio y un caño de consumo de la casa de un poblador. La toma de muestra se utilizó el “Protocolo de procedimientos para la toma de muestras, preservación, conservación, transporte, almacenamiento y recepción de agua para consumo humano”, conduciendo a las muestras en el Laboratorio químico y bacteriológico de la UNCP de Huancayo para que los analicen. Los resultados obtenidos en los parámetros fisicoquímicos fueron bastante alentadores ya que el único elemento tóxico encontrado fue el plomo. En cuanto a los parámetros bacteriológicos se determinó que los Coliformes Totales sobrepasan los valores permisibles por el Reglamento de Control del agua de consumo humano mientras que los Coliformes Fecales no sobrepasan los valores límites mínimos que exigen los organismos de salud.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional – UNDACes_ES
dc.subjectCalidad del aguaes_ES
dc.subjectParámetros de control del aguaes_ES
dc.subjectAgua para consumo humanoes_ES
dc.titleCaracterización Físico-química y Bacteriológica del agua que consume el centro poblado de Pariamarca – Pasco, Perú entre los meses de mayo a julio del 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Ingeniería Ambientales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01es_ES
dc.contributor.emailmromeroh06@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_46767006_T.pdf4,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons