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Title: Diagnóstico ambiental, físico - químico y bacteriológico, del agua de consumo humano de San Pedro de Racco - Pasco 2019
Authors: Calderon Paliza, Tania Lorena
Advisors: Marcelo Manrique, Anderson
Keywords: Agua de consumo;Límites máximos permisibles
Issue Date: 2-Aug-2022
Publisher: Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Abstract: La población de San Pedro de Racco – Pasco está expuesta a contraer enfermedades, si, políticas de desarrollo sobre los recursos naturales no son aplicados, como ejemplo el agua para consumo humano. Si se tiene en cuenta que esta localidad existe explotación masiva de ganado y por ubicación geológica está expuesta a la disolución de material rocoso con la consiguiente presencia de metales pesados. Este problema motivo el desarrollo de este trabajo de investigación, el cual es resumido de la siguiente manera: La investigación inicio el 1 de abril del y finalizó el 07 de octubre del 2019. Se consideró un solo punto de monitoreo justo en el tubo que alimenta al reservorio teniendo en cuenta la poca población con que cuenta la localidad de San Pedro de Racco. Como conclusión de esta investigación, fue notado que no todos los parámetros cumplieron con los límites máximos permisibles para un agua de consumo humano. No en tanto, el cadmio tiene un valor mayor al valor permisible. De igual manera el Plomo, el Hierro y el Manganeso debido a la disolución de material rocoso durante la conducción del agua hasta el reservorio. Basado a la presencia de coliformes el agua denota presencia de coliformes totales y prácticamente no existe coliformes fecales. Esto se soluciona con una simple desinfección con cloro (ECA Categ. A, Sub categ A1).
URI: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2668
metadata.dc.contributor.email: calderonpaliza1992@gmail.com
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
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