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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSolís Cóndor, Javier-
dc.contributor.authorAlvarado Cajachagua, Patricia Yajayra-
dc.contributor.authorReyes Loarte, Brithza Nathaly-
dc.date.accessioned2022-08-24T22:12:23Z-
dc.date.available2022-08-24T22:12:23Z-
dc.date.issued2022-08-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2607-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre los Conocimientos sobre alimentación saludable y la calidad de loncheras preparadas por madres de preescolares de instituciones educativas de nivel inicial, Cerro de Pasco 2019. Dentro de su metodología, se aplicó la investigación de enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 104 madres de familia con hijos preescolares, seleccionadas bajo técnica probabilística. Se empleó un cuestionario de conocimientos y, una guía de observación para la recolección de datos. El procesamiento de datos y el tratamiento estadístico se apoyó en el software estadístico SPSS v.25; así como en el Microsoft Excel v.2016 para la presentación de cuadros y gráficos estadísticos. Resultados: El 50,0% de las madres poseen conocimientos sobre alimentación saludable, en nivel medio; de la misma manera, la calidad de las loncheras preparadas, en el 47,1% son poco saludables. La calidad sensorial de las loncheras, en el 50,0% son poco saludables. La calidad nutritiva de las loncheras, en el 49,0% son poco saludables. La calidad sanitaria de las loncheras, en el 48,1% son poco saludables. La calidad económica de las loncheras, en el 44,1% son saludables. Conclusiones: Con un p-valor ,000 < a ,05 y Tb = ,422 afirmamos correlación significativa, directa y moderada, entre calidad de las loncheras y los conocimientos sobre alimentación saludable; reflejando que, mientras los conocimientos sean mayores, se relacionan significativamente con la mejora en la calidad de las loncheras preparadas por madres de preescolares de instituciones educativas de nivel inicial.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourcerepositorio@undac.edu.pees_ES
dc.subjectConocimientoses_ES
dc.subjectalimentación saludablees_ES
dc.titleConocimientos sobre alimentación saludable y la calidad de loncheras preparadas por madres de preescolares de instituciones educativas de nivel inicial, Cerro de Pasco 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Enfermeríaes_ES
dc.subject.ocdeEnfermeríaes_ES
dc.contributor.emailpatyalvarado614@gmail.comes_ES
dc.contributor.emailbrithzareyes17@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Enfermería

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