Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2563
Título : Evaluación físico químico y bacteriológico del agua del distrito de Huácar- Huánuco a fin de preservar la salud y el bienestar de la población - julio/octubre – 2021
Autor : Zarate Flores, Liz Margaret
Asesor : Marcelo Manrique, Anderson
Palabras clave : Calidad de Agua;parámetros físico-químicos
Fecha de publicación : 9-jun-2022
Editorial : Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Resumen : La presente investigación es un aporte para la población de Huácar la que cuenta con una captación hídrica como la presente en Siricucho en la zona comunitaria de Caracaya. Teniendo en cuenta al Reglamento de Grados y Títulos de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, presento mi Tesis titulada “Evaluación Físico Químico y Bacteriológico del agua del Distrito de Huácar- Huánuco a fin de Preservar la Salud y el Bienestar de la Población - julio/octubre – 2021” para optar el Título Profesional de Ingeniero Ambiental. Es de gran importancia estudiar el agua que está consumiendo la población de Huácar ya que, con los resultados obtenidos, será el principio para conocer la calidad del agua y poder prevenir epidemias y enfermedades sobre todo en la población vulnerable de la región. Al concluir la investigación se pudo comprobar que no hay problema en lo referente a los parámetros metálicos, pero si existiendo un pequeño riesgo bacteriológico que se puede remediar con la dosificación de bactericida como el cloro a una concentración siempre mayor a 0,2 ppm tal como la recomendada por la OMS. En lo referente al examen organoléptico no existe problema alguno debido a que el agua es clara y transparente.
URI : http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2563
metadata.dc.contributor.email: liz.zarate.flores44@gmail.com
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_74033723_T.pdf3,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons