Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2552
Título : Evaluación de los parámetros bacteriológicos del agua superficial y subterránea para el consumo humano en el Distrito de Huariaca - Provincia y Región Pasco 2021
Autor : Cruz Flores, Pamela Cristina
Asesor : Cuyubamba Zevallos, David Johnny
Palabras clave : Agua subterránea;agua superficial
Fecha de publicación : 8-jun-2022
Editorial : Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Resumen : La tesis tiene como objetivo general, evaluar la relación de los parámetros bacteriológicos del agua superficial y subterránea para el consumo humano en el Distrito de Huariaca perteneciente a la Provincia y Región Pasco, en la que se empleó la metodología científica siendo de tipo no experimental, de nivel descriptivo y cuyo método empleado es el inductivo deductivo, con una muestra de 102 datos producto del monitoreo de la Dirección General de Salud Ambiental, cuyo comportamiento de los datos es determinada mediante una prueba no paramétrica en la que se emplea el estadístico Wilcoxon para grupos relacionados, resultando en la evaluación de las aguas superficial como subterránea los coliformes totales y los termotolerantes una relación indirecta a pesar qué se realizaron las muestreos en el mismo tiempo y contexto, sin embargo podríamos mencionar qué los coliformes totales tiene una diferencia menor con un p valor de 0.225, y los termotolerantes de 0.607, además en la prueba de hipótesis se evalúa sus diferencias llegando a concluir que existe suficiente evidencia qué las aguas subterráneas están siendo impactadas por las actividades antropogénicas el mismo que conlleva a disminuir la calidad reduciendo su potencial para el consumo humano.
URI : http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2552
metadata.dc.contributor.email: cruzpamela2015@gmail.com
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_71773535_T.pdf2,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons