Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2283
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLlanos Zevallos, Manuel-
dc.contributor.authorAstete Castro, Gladys Esther-
dc.contributor.authorCampos Landeo, Karla-
dc.date.accessioned2021-09-08T17:09:07Z-
dc.date.available2021-09-08T17:09:07Z-
dc.date.issued2019-09-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2283-
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en el fundo Huancayoc, del distrito de Huariaca, de la provincia de Pasco y Región Pasco, con la finalidad de determinar el rendimiento y calidad de la producción del cultivo de maíz (Zea mays L) variedad criolla para choclo, según el número de semillas en la siembra. Se instalaron cinco tratamientos con cuatro repeticiones en un diseño de bloques completos al azar, concluyendo en que los promedios de los rendimientos fluctuaron entre las 2.55 y 8.85 toneladas/hectárea, correspondiendo el menor, al tratamiento con una semilla y el mayor rendimiento al tratamiento con cinco semillas. El promedio del peso de mazorca del tratamiento con una semilla fue de 221.75 g, siendo superior al resto de los tratamientos, a diferencia del tratamiento con cinco semillas que obtuvo el último lugar con 137.75 g. Para la variable diámetro de mazorca los tratamientos con una semilla con 5.65cm y con dos semillas con 5.17 alcanzaron el mayor tamaño y fueron estadísticamente iguales, a diferencia del tratamiento con cinco semillas que alcanzó el diámetro de 4.67 cm. De los resultados entre rendimiento y otros parámetros como peso de mazorca, longitud de mazorca y diámetro de mazorca podemos indicar que el rendimiento se eleva con el número de semillas, pero variables como peso, longitud y diámetro de mazorca disminuyen y por lo tanto su calidad.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión.es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión.es_ES
dc.sourcerepositorio@undac.edu.pees_ES
dc.subjectChocloes_ES
dc.subjectrendimientoes_ES
dc.titleRendimiento y calidad de producción del cultivo del maíz (Zea mays L.) de variedad criolla para choclo, según el número de semillas a la siembra en golpe, en condiciones de Huariacaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdeAgronomíaes_ES
dc.contributor.emailgladys.astete@gmail.comes_ES
dc.contributor.emailkarlacamposlandeo3@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_20591376_T.pdf3,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons