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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSotomayor Cordova, Iván-
dc.contributor.authorMontes Roman, Geniker German-
dc.date.accessioned2021-05-25T16:31:05Z-
dc.date.available2021-05-25T16:31:05Z-
dc.date.issued2019-12-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2194-
dc.description.abstractEl Beneficio Húmedo Centralizado, que permite el ahorro de costos al tratar volúmenes grandes de café y para conseguir una mejor y uniforme calidad, sin embargo, el manejo inapropiado de los subproductos generados en el proceso de cultivo del café genera impactos negativos de gran magnitud en el ecosistema cafetero, afectando tanto el suelo como el aire y agua. Dos principales subproductos del café se generan durante el proceso de beneficio ecológico del fruto y son la pulpa y el mucílago. La gran cantidad de pulpa acumulada genera la formación de lixiviados que representan una potencial fuente de contaminación; es así que el objetivo del trabajo de investigación fué: Determinar el efecto del Beneficio Húmedo Centralizado del Café (BHCC) en las propiedades físicas y químicas del suelo próximas a la planta en la CAFE El Palomar. El diseño experimental que se empleó en el desarrollo del trabajo de investigación fue el Diseño Completo al Azar (DCA) con 5 tratamientos más un testigo y 3 repeticiones por tratamiento. En los resultados obtenidos observamos que, el efecto del Beneficio Húmedo Centralizado del Café (BHCC) en las propiedades físicas y químicas del suelo próximas a la planta en la CAFE El Palomar, son significativas respecto de un suelo agrícola normal, las propiedades físicas del suelo próximas a la planta de beneficio son alteradas debido a la presencia de lixiviados producidos a partir de la pulpa de café. Las propiedades químicas del suelo próximas a la planta de beneficio son alteradas debido a la presencia de lixiviados producidos a partir de la pulpa de café. Las características químicas y microbiológicas del lixiviado proveniente del beneficio húmedo centralizado del café en la planta de la CAFE El Palomar, lo presentan como una alternativa para ser utilizado en la fertilización orgánica de los cafetales en producción por sus contenidos altos en fósforo principalmente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectEcosistema Cafeteroes_ES
dc.subjectCafées_ES
dc.titleEfecto del beneficio húmedo centralizado del café (BHCC) en las propiedades físicas y químicas del suelo próximas a la planta en la C.A.F.E El Palomares_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Agronomíaes_ES
dc.subject.ocdeAgronomíaes_ES
dc.contributor.emailgenikermr@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Agronomía

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