Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/1665
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAsto Liñan, Julio Antonio-
dc.contributor.authorLino Palpa, Francis Fiorella-
dc.date.accessioned2019-11-08T19:40:41Z-
dc.date.available2019-11-08T19:40:41Z-
dc.date.issued2019-11-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/1665-
dc.description.abstractLos productores de cacao y café del centro poblado Bella, perteneciente al distrito Mariano Dámaso Beraún, en la provincia de Leoncio Prado, Huánuco, creada por impulso de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y la municipalidad de ese distrito, con el objetivo mejorar la producción de este grano en esa jurisdicción y la meta es afianzar el mercado internacional para su producto. El producto terminado que ha demostrado la alta calidad ya se ha constituido en un importante referente de la producción chocolatera peruana, teniendo pedidos en varios mercados de países importantes como: Francia, Italia y Rusia, esto debido a que la cooperativa ha implementado maquinarias de procesamiento, se ha logrado fortalecer su capacidad de organización y mejorar la oferta y calidad de los productos que ofrecen, además cuentan con certificación orgánica en proceso. La producción de cacao orgánico en el distrito de Tingo María, ha resultado favorable en la economía de muchas de las familias que se dedican a la producción y la fabricación de chocolate, uno de los grandes problemas que enfrentaría los productores son los suelos que tienen concentraciones considerable de cadmio, plomo, hierro, cobre, y otros metales, los cuales son absorbidos por las plantas de cacao, lo que en un futuro podría repercutir en la economía de la cooperativa agroindustrial bellaes_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourcerepositorio.undac.edu.pees_ES
dc.subjectCalidad del cacaoes_ES
dc.subjectsueloes_ES
dc.titleDeterminación de la concentración de metales en la almendra de cacao en la Cooperativa Agropecuaria Bella en la Provincia de Leoncio Prado-Huánuco y posibles consecuencias de riesgos a la saludes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrion.Facultad de Ingenieriaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formacion Profesional de Ingenieria Ambientales_ES
dc.subject.ocdeIngeniería Ambiental y Geológicaes_ES
dc.contributor.emailfrancislino.p@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_70143355_T.pdf1,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons