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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorManyari Leiva, Elmer Amadeo-
dc.contributor.authorTorres Callupe, Karol Erika-
dc.contributor.authorTorres Rimac, Nieves Milagros-
dc.date.accessioned2019-10-03T22:38:11Z-
dc.date.available2019-10-03T22:38:11Z-
dc.date.issued2019-08-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/1570-
dc.description.abstractCon el fin de caracterizar el sistema de producción de cuyes en la Comunidad Campesina de Ticlacayan, se condujo una investigación del tipo observacional, descriptivo y transversal. Geográficamente, el área de estudio, estuvo ubicado en la región quechua al Nor Oeste de la ciudad de Cerro de Pasco, entre los 76º1´ 15´´ de longitud Oeste y 10º26 ´21´´ de latitud Sur, a una altitud de 2, 941 m.s.n.m.; la encuesta se aplicó a 40 productores de cuyes, de donde se obtuvieron los datos cuali y cuantitativos, los mismos que fueron procesados mediante estadística descriptiva. En los resultados se pudo identificar que: La familia está compuesta de 5 a 6 personas integrados por el padre, madre y de 3 a 4 hijos, la edad de los responsables de la conducción de los predios está entre 41 a 50 años. La extensión predominante de las tierras para uso agrícola es de 301 a 500 m2., seguido de predios de 501 a 700 m2. Las actividades que combinan los productores son la ganadería y agricultura. La población de cuyes es de 21 a 40 por productor, que son alimentados con pastos naturales más cultivados. La reproducción se realiza en un sistema de empadre macho al lado, no realizan selección. Cuando los cuyes se enferman adquieren el medicamento y la familia realiza el tratamiento. La Coccidiosis, Hidatidosis, Fasciola hepática, Sarna, piojos, garrapatosis, hongos, la Samonelosis, Neumonía, Conjuntivitis y las carencias de vitamina A y C son los más prevalentes. En promedio los cuyes, paren cada 5 meses. La carcasa de cuyes fluctúan de 400 a 600 g. Las principales limitaciones para el desarrollo de la crianza de cuyes en la zona de estudio es la falta de capital económico y tecnología para la mejora de la producción.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourcerepositorio.undac.edu.pees_ES
dc.subjectCuyeses_ES
dc.subjectcaracterizaciónes_ES
dc.titleCaracterización de los sistemas ganaderos de la Comunidad Campesina San Pablo de Ticlacayan – distrito de Ticlacayan Pascoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrion.Facultad de Ciencias Agropecuariases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formacion Profesional de Zootécniaes_ES
dc.subject.ocdeCiencias Animales y lecheríaes_ES
dc.contributor.emailktorres527c@gmail.comes_ES
dc.contributor.emailnievestr@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Zootecnia

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