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http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/1475
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ramirez Medrano, José German | - |
dc.contributor.author | Rojas Silva, Luis Roberto | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-08T20:40:04Z | - |
dc.date.available | 2019-08-08T20:40:04Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-10 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/1475 | - |
dc.description.abstract | El presenté proyecto de tesis intitulada: “ANÁLISIS DE LA INFLUENCIA DE LA TEMPERATURA DE CURADO EN LA RESISTENCIA A LA COMPRESIÓN EN ELEMENTOS ESTRUCTURALES Y PARÁMETROS MECÁNICOS (MODULO ELASTICIDAD Y COEFICIENTE DE POISSON) EN LA CIUDAD DE YANAHUANCA – DANIEL ALCIDES CARRIÓN - 2018”, el cual teniendo como importancia, hallar nivel de la influencia de la temperatura de curado en la resistencia a la compresión del concreto 𝑓′𝑐 = 210 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 en elementos estructurales y parámetros mecánicos (Modulo elasticidad y coeficiente de poisson), el cual se efectuó la investigación en la localidad de Yanahuanca, Provincia Daniel Alcides Carrión y Región Pasco, mediante el ensayo de probetas cilíndricas curadas por inmersión en agua en condiciones controladas de temperatura, con valores de 10, 15, 20, 25, 30, 35 y 40°C. Para llevar a cabo este análisis, se determinó una mezcla patrón, con una resistencia característica a la compresión de 𝑓′𝑐 = 210 𝑘𝑔/𝑐𝑚2. Inicialmente se elabora el diseño de mezcla para nuestra muestra patrón, se realizaron los ensayos correspondientes en el laboratorio de la E.F.P. Ingeniería Civil; donde se determinó cada una de las características de los materiales, y se verificó que cumplan con los requerimientos de las normativas vigentes. Definida la mezcla requerida mediante el método recomendado por el American Concrete Institute, se procedió a elaborar probetas cilíndricas para realizar los ensayos de compresión simple, tracción indirecta, módulo de VI elasticidad y coeficiente de Poisson; los ensayos se realizaron a edades de curado de: 7, 14, 28 días, para apreciar su desarrollo y endurecimiento. Para cada edad de curado se analizaron de 1 a 3 probetas en cada ensayo, con el fin de obtener una serie de valores que permitan obtener una media representativa de los resultados. Finalmente, se pudo determinar que la temperatura de curado, bajo condiciones de laboratorio y cumpliendo los procedimientos establecidos en la normativa vigente, influye directamente en el endurecimiento del concreto; ya que se pudo evidenciar que, a mayor temperatura de curado, el concreto puede desarrollar mayor resistencia inicial, posteriormente se uniformiza la razón de aumento de la resistencia a compresión durante un periodo de tiempo, y finalmente se desarrolla el endurecimiento por completo rebasando los valores de la resistencia característica establecidos para este proyecto. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.source | repositorio.undac.edu.pe | es_ES |
dc.subject | Curado de Concreto | es_ES |
dc.subject | Resistencia a la compresión | es_ES |
dc.title | Análisis de la influencia de la temperatura de curado en la resistencia a la compresión en elementos estructurales y parámetros mecánicos (Modulo Elasticidad y Coeficiente de Poisson) en la ciudad de Yanahuanca – Daniel Alcides Carrión - 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrion.Facultad de Ingenieria | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Escuela de Formacion Profesional de Ingenieria Civil | es_ES |
dc.subject.ocde | Ingeniería Civil | es_ES |
dc.contributor.email | bettojl_21@hotmail.com | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería Civil |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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