Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/1402
Title: Evaluación de la Metodología de las 5 s´ para la mejora de servicio del Laboratorio de Muestras de Agua para el consumo humano del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma– 2019
Authors: Carrion Samaniego, Kenyo Inaldo
Advisors: Asto Liñan, Julio Antonio
Keywords: metodología de las 5 s´;mejora de servicio
Issue Date: 3-Jul-2019
Publisher: Universidad Nacional Daniel Alcides Carrion
Abstract: La presente investigación se basó en la necesidad de la formulación de una herramienta de mejora de servicio ante un laboratorio de muestras de agua, teniendo como objetivo principal: Evaluar la metodología de los 5 s´ frente a la mejora del servicio del laboratorio de muestras de agua para el consumo humano del Hospital Félix Mayorca Soto, y la hipótesis general: La aplicación de la metodología de los 5 s´, mejora el servicio del laboratorio de muestras de agua para el consumo humano del Hospital Félix Mayorca Soto. La investigación es de carácter aplicativo. Con el diseño experimental que tiene como sub diseño Pre experimental, donde la población y muestra fue el área de trabajo del laboratorio de muestras de agua que es de 15 m2 donde se aplicó la metodología de las 5 s´ en el área respectiva. El resultado final obtenido fue, que se eliminó 6.5 kilogramos (kg) de residuos especiales y 50 gramos (g) de residuos bio contaminados. Entrando a detalle el fortalecimiento del servicio, se obtuvo un 75.0% en la fase de clasificación (seiri), 59.4% en la fase de orden (seiton), 59.1% en la fase de limpieza (seiso), 50.0% en la fase de estandarizar (seiketsu) y finalmente alcanzando un 37.5% en la fase de disciplina (shitsuke) bajo el cumplimiento del manual de aplicación de las 5 s´.
URI: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/1402
metadata.dc.contributor.email: kenyo.cs.net@gmail.com
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T026_73037844_T.pdf3,18 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons