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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCabrera Alvarado, Loli-
dc.contributor.authorCastro Espiritu, Aracely Manuela-
dc.contributor.authorAndamayo Pope, Doly Wendy-
dc.date.accessioned2019-05-31T21:57:20Z-
dc.date.available2019-05-31T21:57:20Z-
dc.date.issued2019-04-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/988-
dc.description.abstractLas enfermedades diarreicas son la segunda mayor causa de muerte de niños menores de cinco años. Puede durar varios días y privar al organismo del agua y las sales necesarias para la supervivencia. La mayoría de las personas que fallecen por enfermedades diarreicas en realidad mueren por una grave deshidratación y pérdida de líquidos. Los niños malnutridos o inmunodeprimidos son los que presentan mayor riesgo de enfermedades diarreicas potencialmente mortales. El tipo de estudio que se empleó fue el descriptivo correlacional, con diseño de investigación no experimental y diseño específico de cohorte transversal correlacional, la población de estudio estuvo conformada por un total de 350 niños menores de 5 años de edad, que fueron atendidos en el Puesto de Salud Virgen Del Rosario, la muestra está conformada por 144 niños, el mismo que fue dividido en dos grupos de 72 niños cada grupo, un grupo con EDA y otro sin la infección. Para la validación de la hipótesis planteada se utilizó el modelo estadístico de la homogeneidad de datos, y con la ayuda de la técnica estadística Chi cuadrada se obtuvo los resultados. En el presente estudio se llegó a las siguientes conclusiones: En las familias con nivel económico muy baja o de extrema pobreza, el 53% de sus niños presenta EDA y el 19% no, por lo que, el nivel económico de la familia tiene influencias en la prevalencia de EDA; En niños con mal estado de nutrición, el 63% presenta EDA y el 24% no, en este caso el niño tiene mayor probabilidad de presentar EDA; Madres con bajo nivel educativo sobre prevención de EDA, el 68% de sus niños presenta EDA y el 40% no, se observa que los conocimiento sobre prevención de EDA influye en su prevalencia; finalmente niños que consumen agua de mala calidad, el 85% presenta EDA y el 39% no, donde la calidad del agua se relaciona con la presencia de la infección. Con la aplicación de la técnica estadística las diferencias porcentuales son muy significativas.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourcerepositorio.undac.edu.pees_ES
dc.subjectEnfermedad diarreica agudaes_ES
dc.subjectPrevención de EDAes_ES
dc.titleEstudio diferencial de los principales factores de riesgo, asociado a la prevalencia de enfermedades diarreicas agudas “EDA” en niños menores de 5 años de edad, en el Puesto de Salud Virgen del Rosario - Cerro de Pasco - 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Enfermeríaes_ES
dc.subject.ocdeSalud Públicaes_ES
dc.contributor.emailaracely_love_27@hotmail.comes_ES
dc.contributor.emailandamayopdw@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Enfermería

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