Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/912
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCabrera Alvarado, Loli-
dc.contributor.authorChavez Campos, Lesly Haidy-
dc.contributor.authorRicaldi Sierra, Anabel Leny-
dc.date.accessioned2019-05-13T14:50:33Z-
dc.date.available2019-05-13T14:50:33Z-
dc.date.issued2019-04-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/912-
dc.description.abstractLa alimentación constituye uno de los factores más importantes en los estilos de vida del sujeto. Los determinantes sociales, económicos, tecnológicos y culturales conforman el estilo alimentario, el grado de nutrición de la población. El estado nutricional viene determinado por el tipo y cantidad de alimentos consumidos. La producción, disponibilidad y consumo de alimentos está influenciada por factores culturales, tecnológicos y de nivel de vida, específicos de cada comunidad. Muy pocos padres saben que las proteínas son las sustancias nutritivas que más funciones desempeñan en el organismo, y sin ellas no sería posible la vida. Los niños pequeños requieren una mayor cantidad de proteínas por cada kilo de peso en comparación a los adultos, debido a su crecimiento acelerado y para el mantenimiento de sus órganos y tejidos. El consumo inadecuado de proteínas puede desencadenar alteraciones en el crecimiento del niño. La desnutrición predispone a la presencia de enfermedades diarreicas y respiratorias, las cuales surgen posteriormente como las primeras causas de morbilidad y mortalidad, cuando en realidad constituyen fenómenos agregados al problema de la desnutrición Es por eso que debe realizarse en la población infantil la evaluación nutricional que puede definirse como la medición y evaluación del estado de nutrición de un individuo o comunidad que se efectúa mediante indicadores dietéticos, clínicos, antropométricos, bioquímicos y biofísicos, cuyo objetivo es diagnosticar desviaciones observables, tanto en la salud como en la enfermedad. Las consecuencias de desnutrición temprana en los niños persisten en los años de la escuela y en la vida adulta, disminuyendo la productividad y la calidad de vida. Las mujeres con baja talla a causa de la malnutrición, muy probablemente darán a luz niños pequeños, perpetuando de esta manera la malnutrición y enfermedad a lo largo de varias generaciones. La presente investigación es de suma importancia porque aporta benéfico a la población, usuario, y comunidad en general, mediante la contribución de los organismos de salud, sociedad civil, en fin todo aquel que se aboque a solucionar la problemática planteada. El objetivo fue Identificar el valor nutricional en niños menores de 5 años en extrema pobreza en la provincia de Daniel A. Carrión - Pasco. 2017. El Tipo de Investigación fue Básica porque describió y explicó las relaciones entre las variables, se preocupó de recoger información de la realidad para enriquecer el conocimiento teórico científico del valor nutricional de los niños menores de 5 años y extrema pobreza en la provincia Daniel A. Carrión - Pasco. Y el Nivel de Investigación fue Correlacional porque tuvo como propósito medir el grado de relación que existe entre dos o más conceptos o variables.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourcerepositorio.undac.edu.pees_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectPobreza extremaes_ES
dc.titleValoración del estado nutricional en niños menores de 5 años en pobreza extrema que asisten al Hospital Temporal Freddy Vallejo Ore, en la Provincia Daniel A. Carrión - Pasco, Julio Diciembre 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Enfermeríaes_ES
dc.subject.ocdeSalud Públicaes_ES
dc.contributor.emailleslyhaidychavezcampos@gmail.comes_ES
dc.contributor.emailanabelricaldisierra@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
completo.pdf1,82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons