Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/730
Título : | El control de los elementos de costos de producción en el proceso contable para mejorar la competitividad y productividad en las mypes manufactureras de la provincia de Oxpapampa |
Autor : | Hidalgo Puca, Claudia Zenaida Flores Tueros, Carmen |
Asesor : | Rojas Galluffi, Julian Cipriano |
Palabras clave : | Costos de producción;Proceso contable |
Fecha de publicación : | 19-dic-2018 |
Editorial : | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión |
Resumen : | “La Contabilidad de los Elementos del Costos de Producción, se realiza con la finalidad de conocer ampliamente todo lo relacionado al control de los materiales directos, materiales indirectos, suministros, mano de obra, costos indirectos de fabricación, que se utilizan en la producción de un bien y/o servicio. Las materias primas y materiales auxiliares o insumos son los elementos básicos que se transforman en productos terminados, los que requieren del uso de la mano de obra, con la ayuda de las maquinas, equipos industriales y de los costos indirectos de fabricación, elementos importantes en el proceso de producción. Desde esta perspectiva la contabilidad de los Elementos del costo de Producción, forman parte de las asignaturas de contabilidad de costos y corresponden a la línea de investigación de costos y presupuestos de la Escuela académico profesional de ciencias contables cuyo propósito es proporcionar los conocimientos en los diferentes formas de control, métodos de costeo, uso de formatos legales de carácter interno y externo |
URI : | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/730 |
metadata.dc.contributor.email: | claudiahidalgopuca@gmail.com carmenflorestueros7@gmail.com |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
BORRADOR DE TESIS CARMEN FLORES TUEROS Y CLAUSIA HIDALGO ALUMN.VILLA RICA ORIGINAL.pdf | 1,87 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons