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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEstrella Chaccha, Sergio Michel-
dc.contributor.authorFalcon Porras, Jaime Jhony-
dc.date.accessioned2024-12-11T14:06:55Z-
dc.date.available2024-12-11T14:06:55Z-
dc.date.issued2024-11-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4896-
dc.description.abstractIntroducción. La anemia ferropénica es un problema de salud pública. Esta condición se caracteriza por la deficiencia de hierro en el organismo, que afecta el desarrollo biológico, psicológico y social de los niños. El estudio tuvo como objetivo determinar la asociación de los niveles de anemia ferropénica con los hábitos alimentarios en infantes de 6 a 36 meses de edad, atendidos en el Puesto se salud de Paragsha, octubre de 2023 a marzo de 2024. Material y métodos. Se examinaron 75 historias clínicas de pacientes con anemia ferropénica, obteniéndose de archivos de estadística, con autorización del consentimiento informado del paciente durante el año 2023 y 2024. Se evaluó características clínicas, sometiendo los datos de las variables a la estadística descriptiva con frecuencias absolutas y relativas y la estadística inferencial con pruebas no paramétricas de Chi 2 y Tau C de Kendall. El estudio fue de tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo, transversal y mixto. Resultados. El estudio realizado a 75 pacientes niños con anemia comprendidos de 6 meses a 3 años de edad considerando el grado de hábito alimentario, registra que el mayor porcentaje 50,7%, tiene anemia leve y el mayor porcentaje con 69,3% tiene un hábito alimentario deficiente. El mayor porcentaje de niños con anemia tiene un 37,7% anemia leve y deficiente hábito alimentario. El menor porcentaje con un 1,3% se registró en niños con anemia leve con habito alimentario muy bueno. Se aplicó el estadístico de tau c de Kendall con un p valor de 0,05 y un nivel de confianza de 95%, encontrando un p valor calculado de 0,29. no existe significancia estadística entre las variables grado de anemia con los hábitos alimentarios. Conclusiones. Los pacientes niños atendidos en el puesto de salud de Paragsha con diagnóstico de anemia y sus hábitos alimentarios no se encuentran relacionados.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDAC.es_ES
dc.subjectanemia ferropénicaes_ES
dc.subjectHábitos alimentarioses_ES
dc.subjectEdades_ES
dc.subjectSexoes_ES
dc.titleNiveles de anemia ferropénica asociado con los hábitos alimentarios en infantes de 6 a 36 meses de edad, del Puesto de salud de Paragsha, octubre de 2023 a marzo de 2024es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Medicina Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27es_ES
dc.contributor.emailjfalconpo@undac.edu.pees_ES
Aparece en las colecciones: Medicina humana

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