Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4489
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParedes Huere, Marino Teófilo-
dc.contributor.authorAlcalde Rodriguez, Naomi Yuliza-
dc.contributor.authorBernardo Lopez, Hector-
dc.date.accessioned2024-07-24T17:02:22Z-
dc.date.available2024-07-24T17:02:22Z-
dc.date.issued2024-07-18-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/4489-
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar la relación del cuadro de mando integral y la gestión empresarial en los restaurantes en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2023, según el tipo de investigación no experimental; nivel y diseño correlacional, con una población lde 92 MYPES y 74 muestras, se usó la técnica encuesta y el instrumento cuestionario tipo escala de Likert. Según los resultados de la prueba de hipótesis general con el Rho de Spearman se obtuvo el coeficiente de correlación de 0.860 positiva muy alta, con el p-valor de 0.000 < 0.05, donde se rechaza la hipótesis nula y concluimos: El cuadro de mando integral se relaciona significativamente con la gestión empresarial en los restaurantes en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2023. Hipótesis específica 1 según los resultados de Rho de Spearman es de 0.812 positiva muy alta, con el p-valor de 0.000 < 0.05, lo cual se rechaza la hipótesis nula y concluimos: La medición de desempeño se relaciona significativamente con la gestión empresarial en los restaurantes en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2023. Hipótesis específica 2, según los resultados de Rho de Spearman es de 0.844 positiva muy alta, con el p-valor de 0.000 < 0.05, lo cual se rechaza la hipótesis nula y concluimos: La mejora continua se relaciona significativamente con la gestión empresarial en los restaurantes en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2023. Hipótesis específica 3, según los resultados de Rho de Spearman es de 0.727 positiva muy alta, con el p-valor es 0.000 < 0.05, lo cual indica que se rechaza la hipótesis nula, donde concluimos El mapa estrategico se relaciona significativamente con la gestión empresarial en los restaurantes del distrito de Chaupimarca, Pasco 2023.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectCuadro de mando integrales_ES
dc.subjectGestión empresariales_ES
dc.titleCuadro de mando integral y gestión empresarial en los restaurantes en el distrito de Chaupimarca, Pasco 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameEconomistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias Económicas y Contableses_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEconomíaes_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Economíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_ES
dc.contributor.emailnaomialcalderodriguez@gmail.comes_ES
dc.contributor.emailHECTHORBERNARD@GMAIL.COMes_ES
Aparece en las colecciones: Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_76055984_T.pdf1,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons