Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3843
Título : Refrigerio domestico escolar en tiempos de pandemia y medidas higiénicas para preparado alimenticio por padres de instituciones educativas de Tarma, 2022
Autor : Jancachagua Hinostroza, Anabel Kathya
Jorge Ñaupari, Kevin Daniel
Asesor : Baldeón Diego, Jheysen Luis
Palabras clave : Refrigerio doméstico;Tiempos de pandemia;Medidas higiénicas;Preparado alimenticio
Fecha de publicación : 16-ene-2024
Editorial : Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión
Resumen : Objetivo: Determinar la relación entre el refrigerio doméstico escolar en tiempos de pandemia y medidas higiénicas para preparado alimenticio por padres de Instituciones Educativas de Tarma, 2022. Metodología: Enfoque cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y analítico, nivel relacional, métodos empleados deductivo, inductivo, analítico, sintético y estadístico. El diseño fue No experimental de tipo correlacional en un muestreo aleatorio de 50 padres de escolares, aplicado como instrumentos los cuestionarios tipo Likert. Los resultados más importantes son: La variable refrigerio doméstico escolar en la mayoría (86%) saludable; sus dimensiones muestran los siguientes: del contenido del alimento es en la mayoría (84%) saludable, de la presentación del alimento en la mayoría (86%) saludable. Sobre la variable medidas higiénicas para preparado alimenticio por padres la mayoría (86%) previenen las enfermedades. Conclusión: existe relación significativa entre refrigerio doméstico escolar en tiempos de pandemia es saludable y medidas higiénicas para preparado alimenticio por padres previenen enfermedades en el 76%; el p-valor = 0,037 < α = 0,05, hace que rechaza H0.
URI : http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3843
metadata.dc.contributor.email: ajancachaguah@undac.edu.pe
kjorgen@undac.edu.pe
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_71975037_T.pdf1,68 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons