Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3135
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRamos Peñaloza, Edson Valery-
dc.contributor.authorLopez Huachhua, Zuly Rossmery-
dc.date.accessioned2023-03-20T22:21:48Z-
dc.date.available2023-03-20T22:21:48Z-
dc.date.issued2022-08-23-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/3135-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, se realizó en el Centro Poblado Huacamayo, del distrito de Pozuzo, provincia de Oxapampa, con el objetivo de evaluar la calidad de agua para consumo humano, realizando análisis fisicoquímico y bacteriológico del agua. Para realizar dicho estudio, se hace las comparaciones para ver si es apto para consumo humano con el DS N° 031-2010-SA y Estándares de Calidad de Ambiental (DS N°004-2017-MINAM, Categoría 1: Poblacional y Recreacional, Subcategoría A: Aguas Superficiales destinadas a la producción de agua potable). Para el análisis se tomó la muestra del Reservorio, con coordenadas UTM Este 441410 Norte 8883915 Altitud 925 msnm, lo cual para la toma de muestra se utilizó la Resolución Directoral N° 160-2015/DIGESA/SA. “Protocolo de procedimientos para la toma de muestras, preservación, conservación, transporte, almacenamiento y recepción de agua para consumo humano”, analizando los parámetros de campo, parámetros fisicoquímicos (Temperatura, Turbiedad, pH, Dureza, Conductividad, Color y Sólidos Disueltos Totales) y bacteriológico (Coliformes Totales y Coliformes Fecales). La recolección de la información se realizó mediante toma de muestras en campo, realizando monitoreo con equipo multiparámetro y para el análisis fisicoquímico y bacteriológico, se envió las muestras en el Laboratorio para su análisis. Los resultados obtenidos de los parámetros fisicoquímicos fueron: Turbiedad 0.75; Dureza 219.10; Color <5; Sólido Disuelto Totales 175; pH 7.41; Conductividad 410 y variación de Temperatura de 2.11. Los parámetros bacteriológicos fueron: Coliformes Totales <1.1; Coliformes Fecales <1.1, se determinó que la calidad de agua que consume el centro poblado de Huacamayo es apto para el consumo humano ya que los parámetros analizados cumplen con las normativas del DS N° 031-2010-SA y con los Estándares del DS N° 004-2017-MINAM.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional – UNDACes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectParámetroses_ES
dc.subjectAgua para consumo humanoes_ES
dc.titleEvaluación de la calidad del agua para consumo humano del Centro Poblado de Huacamayo, distrito de Pozuzo, Provincia de Oxapampa - Perú, 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
thesis.degree.programEscuela de Formación Profesional de Ingeniería Ambientales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01es_ES
dc.contributor.emailzulylopez2894@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_71318694_T.pdf2,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons