Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2950
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Baldeón Diego, Jheysen Luis | - |
dc.contributor.author | Luis Castillo, Diana Nataly | - |
dc.contributor.author | Rosales Rosales, Geraldyne Ivon | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-18T13:42:04Z | - |
dc.date.available | 2023-01-18T13:42:04Z | - |
dc.date.issued | 2023-01-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2950 | - |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar la relación de hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la UNDAC Filial Tarma, 2022. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel relacional, de corte transversal y de diseño no experimental. La prueba estadística fue el Rho de Spearman. La población fue de 158 estudiantes de la EFP de enfermería de la UNDAC Filial Tarma, y muestra finita de tipo no probabilística censal de 75 estudiantes. Se aplicó 2 instrumentos para cada variable: cuestionario para los hábitos alimentarios y el registro para el estado nutricional antropométrico. Los resultados fueron: los estudiantes presentaron estado nutricional antropométrico normal el 68%; la minoría 2,7% tuvo estado nutricional antropométrico de bajo peso, el 65,3% tuvieron hábitos alimentarios saludables; seguido del 26,7% presentaron insalubres hábitos alimentarios; y solamente el 8% presentó muy saludables hábitos alimentarios. La dimensión número de comidas, la mayoría de los estudiantes consumen de forma saludable (66,7%). La dimensión frecuencia del tipo de alimentos, más de la mitad (62,7%) de los estudiantes presentan consumo muy saludable. La dimensión tipo de preparación de las comidas principales, predomina preparación muy saludable (40%). La dimensión consumo de bebidas en su mayoría (49,3%) fue de manera saludable. Podemos concluir en que no existe relación significativa entre hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico, según p = 0, 380 > α = 0, 05. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrion | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. | es_ES |
dc.source | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - UNDAC. | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_ES |
dc.subject | Estado nutricional antropométrico | es_ES |
dc.title | Hábitos alimentarios y estado nutricional antropométrico en estudiantes de enfermería en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión Filial Tarma, 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Escuela de Formación Profesional de Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | Enfermería | es_ES |
dc.contributor.email | dluisc@undac.edu.pe | es_ES |
dc.contributor.email | grosalesr@undac.edu.pe | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Enfermería |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T026_71322461_T.pdf | 3,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons