Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2867
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTumialan Hilario, Raquel Flor De María-
dc.contributor.authorCordova Naupay, Catherine Nailea-
dc.contributor.authorQuintana Cañari, Erika Marliz-
dc.date.accessioned2022-12-28T16:10:01Z-
dc.date.available2022-12-28T16:10:01Z-
dc.date.issued2022-09-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2867-
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación se planteó el Objetivo general: Determinar la relación entre el efecto del uso del Acetato de Medroxiprogesterona en el Estado Nutricional de usuarias atendidas del Hospital Félix Mayorca Soto, 2019. Metodología: Investigación del tipo básica – cuantitativa; usando el método científico, descriptivo, estadístico, se realizó un diseño descriptivo correlacional, retrospectivo y transversal. Muestra constituida por 51 usuarias del Acetato del Medroxiprogesterona atendidas del Hospital Félix Mayorca Soto, 2019, seleccionados de manera probabilística aleatorio simple. El procesamiento de toda la información recabada y el estadístico inferencial de la hipótesis planteada se realizó empleando el estadístico SPSS IBM V. 25, así como el uso del programa Microsoft Excel versión 2016 para la presentación del estadístico descriptivo como gráficos, tablas y cuadros, para la interpretación y visualización de los resultados. Resultados: el índice de masa corporal al inicio del uso del acetato medroxiprogesterona, el 7,8% tienen Delgadez según su IMC, el 47,1% son Normales según su IMC, el 41,2% tienen Sobrepeso según su IMC y el 3,9% tienen Obesidad de Grado I según su IMC; sobre el índice de masa corporal al final del uso del acetato medroxiprogesterona el 15,7% son Normales según su IMC, el 72,5% tienen Sobrepeso según su IMC y el 11,8% tienen Obesidad de Grado I según su IMC. Conclusiones: La prueba estadística T de Student para muestras relacionadas expuso un valor de significancia de 0,000 que es menor al p valor de 0,05 confirmando a través de la contrastación de hipótesis que existe relación entre el efecto del uso del Acetato de Medroxiprogesterona en el Estado Nutricional de usuarias atendidas del Hospital Félix Mayorca Soto, 2019.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDAC.es_ES
dc.subjectAcetato Medroxiprogesteronaes_ES
dc.subjectIMCes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectTalla.es_ES
dc.subjectPesoes_ES
dc.titleEfectos del uso del Acetato De Medroxiprogesterona en el Estado Nutricional de Usuarias Atendidas del Hospital Félix Mayorca Soto, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Obstetriciaes_ES
dc.subject.ocdeObstetricia y Ginecologíaes_ES
dc.contributor.emailcatherine.naupay@gmail.comes_ES
dc.contributor.emailerika.90897@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Obstetricia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_45601767_T.pdf1,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons