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dc.contributor.advisorBuendia Quispe, Benito Filemón-
dc.contributor.authorSaravia Ramos, Jaime Rafael-
dc.date.accessioned2022-07-05T00:37:44Z-
dc.date.available2022-07-05T00:37:44Z-
dc.date.issued2022-03-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2541-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el potencial y la influencia de las limitantes para la producción y certificación de café orgánico en las fincas de los distritos de Chontabamba, Oxapampa y Huancabamba de la provincia de Oxapampa, Pasco, en el año 2019-2020. El tipo de investigación fue la aplicada, de nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 82 fincas cafetaleras de los distritos de Chontabamba, Oxapampa y Huancabamba de la provincia de Oxapampa. El muestreo fue de tipo probabilístico por conglomerados. Las técnicas utilizadas fueron la observación, las entrevistas y revisión documental, las herramientas de investigación fueron la ficha de observación, la guía de entrevista, y la ficha de búsqueda bibliográfica. La investigación se lleva cabo buscando conocer las potencialidades, limitantes, y responder a las razones del bajo crecimiento de la caficultura orgánica a nivel del ámbito de estudio. Se encontró que el 9.8 % de los caficultores se ubican en el grupo I y estos tienen un potencial alto para certificar y producir café orgánico en el corto plazo; el 73.2% de los caficultores se ubican en el grupo II y tiene tiene un potencial medio; y el 17.1% de los caficultores de se ubica en el grupo III, y tiene un potencial bajo. Por otro lado, las principales limitantes de manejo tecnológico sociales y económicos para la certificación y producción de café orgánico en el ámbito de estudio por orden de relevancia son: la débil asociatividad de los productores, la carencia de financiamiento y el bajo nivel de manejo tecnológico; la deficiente asociatividad influye directamente en la cadena de valor del café no consolidada, en la débil gestión empresarial, y estos a su vez en el limitado financiamiento del proceso de certificación.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UNDACes_ES
dc.subjectProductos de síntesis químicaes_ES
dc.subjectCafé orgánicoes_ES
dc.titlePotencial para la producción de café orgánico en fincas de la Provincia de Oxapampa, Región Pascoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Escuela de Posgradoes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.disciplineMaestría en Ciencias Agropecuarias. Sistemas Ecológicos y Agropecuarioses_ES
dc.subject.ocdeAgronomíaes_ES
dc.contributor.emailjrsaraviar@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Ciencias Agropecuarias Mención: Sistemas Ecológicos y Agropecuarios

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