Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2396
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRodriguez Meza, Nancy-
dc.contributor.authorPanduro Durand, Williams Jared-
dc.date.accessioned2022-01-06T19:43:52Z-
dc.date.available2022-01-06T19:43:52Z-
dc.date.issued2021-12-22-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2396-
dc.description.abstractEl presente estudio se encuadro dentro de la investigación descriptiva, donde, se utilizó el método científico, diseño no experimental descriptivo de corte transversal. La presente investigación se utilizó una muestra no probabilística, utilizando criterios de inclusión y exclusión, se tubo 87 pacientes. Así pues, subsiguientemente se procedió a la cogida de datos mediante historia clínica, ficha de recolección de datos de salud estomatológica e higiene bucal. Por lo tanto, esta investigación descriptiva, con un nivel de confianza del 95% y con un 5% de margen de error. En tal sentido, el presente estudio llegó a las siguientes conclusiones: El grupo etario predominante en el estudio es de 34 - 49 años, con 42.53% (39). Asimismo, participaron mayormente en este estudio las pacientes del género femenino con 54.02% (47). Es por esta razón que, las costumbres alimenticias de frutas y verduras son inadecuadas en 54.02% (47). Además, las costumbres alimenticias de carnes y lácteos son adecuadas en 56.32% (49). Al respecto de, las costumbres alimenticias: del consumo de gaseosa es inadecuada en 57.47% (50). Al respecto, de la higiene bucal predominante es regular con 42.53% (37). Finalmente, el índice de higiene oral (IHO) preponderante es regular con 36.78% (32). El CPOD más frecuente es alto con 33.33% (29). El IHO (índice de higiene oral) depende de las costumbres alimenticias X2C = 9.23. El CPOD va depender de las costumbres alimenticias X2C = 10.05.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carriónes_ES
dc.sourcerepositorio@undac.edu.pees_ES
dc.subjectCostumbres alimenticiases_ES
dc.subjectSalud estomatológicaes_ES
dc.titleRelación de costumbres alimenticias y la salud estomatológica de pacientes atendidos en el servicio de odontología Hospital Daniel Alcides Carrión, Pasco setiembre 2019 – marzo 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de Odontologíaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Odontologíaes_ES
dc.subject.ocdeOdontología, Cirugía Oral y Medicina Orales_ES
dc.contributor.emailwilliamspan2021@hotmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Odontología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_47256701_T.pdf919,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons