Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2295
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRojas Chipana, Samuel-
dc.contributor.authorArellano Baldeón, Jhomalí Paulina-
dc.contributor.authorZurita Yunca, Keth Mac Kelly-
dc.date.accessioned2021-09-20T14:06:09Z-
dc.date.available2021-09-20T14:06:09Z-
dc.date.issued2021-09-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.undac.edu.pe/handle/undac/2295-
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación que existe entre las prácticas alimenticias y el estado nutricional en gestantes atendidas en el Hospital de Huaycán – Lima, 2018. Metodología: estudio de enfoque cuantitativo, investigación de tipo Básica, de nivel relacional; el diseño empleado es el no experimental de corte transversal. En la muestra participan 56 gestantes seleccionadas bajo ciertos criterios. Para la recolección de datos, se empleó una ficha de registro y un cuestionario estructurado. Para el procesamiento de datos, se hizo uso del software estadístico SPSS v.25 y el Microsoft Excel v. 2016 y; el tratamiento estadístico de la hipótesis, se estableció a través de la prueba no paramétrica X 2 . Resultados: Las prácticas alimenticias en las gestantes atendidas en el Hospital de Huaycán, en el 44.64% de ellas, son adecuadas; en tanto que, su estado nutricional, en el 58.93% de ellas, son adecuadas. De la misma manera, respecto a las características del estado nutricional en las gestantes, en el 48.21% de ellas, se observa adecuada ganancia de peso durante el embarazo; en el 32.14% se reporta hemoglobina menor a 11g/dl; el 67.9% de las gestantes, presenta índice de masa corporal pregestacional normal. Conclusiones: Con un p-valor de 0.000 y un valor de X 2 c > X2 t, se confirma la existencia de relación estadística significativa entre las prácticas alimenticias y el estado nutricional en gestantes atendidas en el Hospital de Huaycán–Lima, 2018; es así que, rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alternaes_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión.es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/.es_ES
dc.sourceUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión.es_ES
dc.sourcerepositorio@undac.edu.pees_ES
dc.subjectprácticas alimenticiases_ES
dc.subjectestado nutricionales_ES
dc.titlePrácticas alimenticias y el estado nutricional de gestantes atendidas en el Hospital de Huaycán – Lima, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Daniel Alcides Carrión. Facultad de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEscuela de Formación Profesional de Obstetriciaes_ES
dc.subject.ocdeObstetricia y Ginecologíaes_ES
dc.contributor.emailjhomiarebal_3012@hotmail.comes_ES
dc.contributor.emailkeithzuritay@gmail.comes_ES
Aparece en las colecciones: Obstetricia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T026_72612105_T.pdf1,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons